Сайт Mygarnizon.com проедается! по вопросам приобретения обращайтесь на эл. почту mygarnizon@yandex.ru

ГАРНИЗОН

Интернет магазин снаряжения для активного отдыха

Купить лодку ПВХ для охоты

Лодка ПВХ Таймень 3400 НДНД

43 100.00 руб

надувная под мотор, графит / светло-серый

Подарок
Лодка Polar Bird 340M Merlin стеклокомпозит

51 000.00 руб

Моторная надувная,стеклокомпозит

Подарок
Лодка Polar Bird 340S Seagull

39 000.00 руб

Моторная надувная

Подарок
Лодка ПВХ Ривьера Компакт 3200 СК

30 650.00 руб

надувная под мотор, камыш

Лодка ПВХ Хантер 340

30 490.00 руб

надувная под мотор; серая и черная

2019-06-05 09:20:00

ПВХ лодки для охоты

В связи с тем, что нам поступает очень много вопросов от посетителей нашего магазина, касаемо выбора ПВХ лодки для охоты, мы посчитали необходимым написать данную статью, в которой постараемся изложить свое мнение и ответить на самые распространенные вопросы.

Стоит обратить внимание на то, что у многих наших посетителей еще бытует мнение что лодка надувная лодка слишком нежная и капризная для использования ее в целях охоты. Однако, мы в корне не согласны с этим убеждением, поскольку сформировалось оно еще со времен когда массово выпускались лодки из резиноткани. В настоящее же время лодки изготавливаются из ПВХ (Поливинилхлорид), являющегося армированным материалом эксплуатационные характеристики которого приближены более к пластику, чем к резиноткани. Использующему такой материал охотнику, не страшно ни в тростнике затаиться, ни о корягу шоркнуться. Пробить пвх материал-еще постараться надо!

Какими характеристиками должна обладать надувная лодка для охоты;

Так на что же стоит обратить внимание, выбирая надувную лодку для «древнего увлечения»?! Мы выделяем 5 основные группы характеристик:

1) Вес и габариты лодки;лодки для охоты

2) Вместимость и грузоподъемность;

3) Плотность ткани ПВХ;

4) Незаметность, она же расцветка лодки;

5) Тип дна надувной лодки;

Речь сейчас пойдет исключительно о лодках разработанных «под мотор», поскольку 75% своего времени пвх лодка будет выполнять функции по доставке охотника на предполагаемое место охоты. Но для того чтобы лодка начала выполнять свою функцию, ее нужно доставить к воде. И здесь путь свой (в большинстве случаев) лодка начинает с багажника автомобиля, а охота начинается с погрузки и выгрузки «ПВХшки».Здесь уже стоит обратить внимание на вес комплекта лодки, а так же ее габариты, ведь кроме самого плавсредства перевезти предстоит еще и мотор к нему, а так же палатку и иное снаряжение. Забегая вперед, скажем что здесь выигрышными смотрятся лодки с надувным дном низкого давления (НДНД), поскольку комплект сложенной лодки, в большинстве случаев, состоит из одной сумки + сумки с фурнитурой. Фанерной сланью такие лодки не комплектуются, чем значительно выигрываю как в весе (иногда до 25%), так и в сэкономленном объеме багажного пространства. Однако, без ложки дёгтя не обошлось и тут, лодка с нднд уступает в управляемости и комфорте пвх лодке со сланью, а так же стрелять стоя с надувным дном не самая тривиальная задача. За все приходиться чем то платить. В защиту же НДНД версий, хочется добавить, что процесс сборки и подготовки такой лодки удобней и занимает куда меньше времени.

Лодка для охоты должна обладать вместимостью и грузоподъемностью способной поднять на борт дополнительно хотя бы 1 товарища, канистру топлива, необходимое снаряжение и оружие. Удовлетворяющими данные запросы, по нашему мнению, будут пвх лодки длинной от 320 сантиметров. Кроме этого, габариты лодки должны позволять, хотя бы гипотетическую, но возможность, соорудить на ней скрад.

Про плотность пвх

Не смотря на то, что как уже писалось выше, пвх материал имеет повышенное сопротивление к износу, за счет армирования, оставлять без внимания показатель плотности ткани ПВХ все же нельзя! Для охоты подойдут лодки с плотностью пвх от 850 г/м2. Такое соотношение обеспечит оптимальный уровень безопасности и износостойкости.

Цвет лодки пвх

Выбор цвета, конечно же остается на выбор самого потребителя, но наша рекомендация сводится к покупке лодки для охоты темно-серого, матово-зеленого цвета и камуфлированных цветовых схем, позволяющих не привлекать к себе лишнего внимания как со стороны дичи, так и со стороны «соседей».

Команда Гарнизон рекомендует рассмотреть к покупке следующие лодки для охоты:

Ривьера СК 3400 в расцветки «камыш»;

Апачи 3300 НДНД в графитовой раскраске;

Полар берд 340S;

 


Назад На главную